Горгонзола сыр с гол. плесенью 50% (4*2.5кг) Бразилия

Горгонзола -один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Сыр вырабатывается из коровьего молока[1] при помощи ферментов и грибка пеницилла: в молодой сыр делают инъекции пеницилла для равномерного распределения спор грибка, вследствие чего горгондзола на разрезе имеет характерные зелёные полосы. В ходе вызревания сыра в нём остаются введёнными металлические стержни, обеспечивающие доступ воздуха для деятельности грибка. Срок вызревания сыра — 2-4 месяца.

Метод приготовления итальянской горгондзолы используется при производстве немецкого сыра камбоцолы.
980.00 руб.
Вы можете оставить заявку по телефону (3952) 724-704

Поделитесь в соц.сетях:

Смотрите также: